mimohodec (mimohodec) wrote in backpacking_ru,
mimohodec
mimohodec
backpacking_ru

За запахом монгольской осени: пастбище

"Через некоторое время Няма пришел с довольно таки разочарованной физиономией и попытался объяснить ситуацию… «Солярка».. «ус»… «хуйтэн»… в общем, этого было достаточно, чтобы понять, что где то в топливной магистрали у него застыла ледяная пробка, отчего поездка к дороге откладывается до лучших времен.
Делать было нечего, и уточнив дорогу, я попрощался с гостеприимными хозяевами, несчастным Нямой, и двинул в указанном направлении. Надо сказать, что как только определилась простая и ясная цель — дотопать до трассы, настроение резко улучшилось. Есть монгольская поговорка: «айлд намар, гэртээ хавар» — дословно: «в гостях чувствуешь себя как осенью, а у себя дома как весной». Хождение по степи под рюкзаком, конечно, не дом, но намного лучше, чем сидение на камушке и ожидание у моря погоды…"

Подробнее:

Tags: Автостоп, Алтай, Бекпекерство, Монголия, Путешествия, Туризм
Subscribe

  • Говорит ли Монголия по-русски?

    Хотя на дворе лютует пандемия, люди думают о будущем. Вот и монгольское министерство окружающей среды и туризма тоже строит планы восстановления…

  • Турбаза “Высотник” (Лен-АльпТурс) - не на высоте

    Каждый, кто был в поселке Тюнгур, ходил на Белуху или к ее подножию, наверняка видел или слышал о турбазе “Высотник” - самой большой и…

  • Дом в Улан-Баторе открылся.

    В Улан-Баторе начал действовать дом для путешественников, организованный Сергеем Скудиным. Как он сообщает, снята двухкомнатная квартира в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments