mimohodec (mimohodec) wrote in backpacking_ru,
mimohodec
mimohodec
backpacking_ru

Categories:

За запахом монгольской осени: Алтай

...Как выехать из Горно-Алтайска на Р-256? Лучше всего в него не заезжать. Если транспорт, которым вы едете,  собирается  свернуть к центру, то лучше всего выйти на повороте, где нибудь на развилке возле села Маймá. По своей наивности и непредусмотрительности я таки доехал до автовокзала, который находится аккурат в центре города, и был вынужден выбираться на «федеральную трассу» (как ее называют тут).
Если же вы по какой-то причине, как и я,  все же оказались в городе, то оптимальный вариант, имея в виду автостоп, двигаться к аэропорту. Например, выйти с автостанции на Коммунистический проспект, перейти дорогу и на остановке «Автовокзал» сесть в «пазик» до отворота на аэропорт или любой маршрут до Маймы.

Первая подходящая остановка — «Разъезд»,  но в районе аэропорта заметно меньше мусорного транспорта.
Этот путь проделал и я. Автобус не смог взобраться в гору по стандартному маршруту, водитель пытался вернуться назад, но получил небольшой но душевный дебош от едущих на работу, и двинулся в объезд. Почти шагом, но в итоге до Маймы мы доехали.  Подробнее об осеннем автостопе по России и Монголии...

Tags: Автостоп, Алтай, Монголия, Путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments