mimohodec (mimohodec) wrote in backpacking_ru,
mimohodec
mimohodec
backpacking_ru

История одного заблуждения



Вокруг Монголии есть немало фантазий и заблуждений, создаваемых по ошибке или лености. Одна из таких историй связана с железнодорожной станцией Чойра. Кто из путешествовавших по Трансмонгольской магистрали не помнит эту крупную станцию на полпути к Сайншанду, с ее знаменитым на весь мир почтовым верблюдом, с многочисленными продавцами вареного мяса, бууз, молочного чая? Памятник, о котором мы говорим, стоит за вокзалом, спиной к железной дороге, из окон вагона заметен не очень хорошо, и часто остается вне внимания пассажиров. А между тем, именно он стал причиной одного распространенного курьеза...

Подробнее...
Tags: Монголия, Памятники
Subscribe

  • Пятилетняя виза Египта на подходе

    С 1 июня 2020 года Египет вводит туристскую визу сроком действия пять лет, она будет оформляться как в консульствах, так и в электронном виде, и…

  • Виза Мьянмы по прилёту

    С 1 октября туристы из России, желающие посетить Мьянму, будут иметь право на получение визы по прибытию в аэропортах Янгона, Мандалая и Нейпьидо.…

  • Изменения на индийско-мьянманской границе

    ...с 8 августа снова открыта граница между Мьянмой и Индией, через два международных погранперехода: двух контрольно-пропускных пунктах: КПП Tamu…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments